Drei Spielerinnen und Spieler vom BW-Team erklimmen das Podium beim Ranglistenturnier in Karlsruhe

Karlsruhe – Die mit insgesamt 1.550 Euro dotierten Karlsruhe Open 2024 (11. bis 12. Mai) im Squashtreff Karlsruhe als 7. Deutsches Ranglistenturnier der laufenden Saison enden mit Siegen von Maya Weishar (TSC Heuchelhof) bei den Damen und Valentin Rapp (Sportwerk Hamburg) bei den Herren A.

Die Podestplätze gingen an: v.l.n.r. Mareike Omlor (3.), Maya Weishar (1.) und Aylin Günsav (2.)

Bei den Damen gewann Nationalspielerin Maya Weishar ihre drei Gruppenspiele gegen Eva Nistler (1. SC Würzburg), Stefanie Leiber (Squash Devils Stuttgart) und Lea Braun (SI Stuttgart) jeweils ohne Satzverlust. Im Finale traf sie auf BW Spielerin Aylin Günsav (SI Stuttgart). Günsav erreichte ihrerseits ebenfalls durch ausschließlich Dreisatzerfolge in ihrer Vorrunde das Finale. Günsav besiegte dabei Nationalspielerin Mareike Omlor (TSV Scharnhausen), Tamara Neumann (1. Darmstädter SC 1979) und Melanie Kreisel (1. SC Karlsruhe). Im Finale hatte Weishar beim 11:5, 11:4, 11:8 das bessere Ende für sich. Das Spiel um den dritten Platz gewann Omlor vor Nistler. Kreisel gewann das BW interne Duell gegen Braun knapp in fünf Sätzen.

Das BW interne Duell um Platz 5 zwischen Jugendspielerin Lea Braun (li) und Melanie Kreisel (re)

Das Feld der Herren A sah ebenfalls den Sieg des Topgesetzten. Doch sein Weg zum Titel war keineswegs leicht: Nach 3:0 Auftakterfolg über Nils Herzberg (SC Hasbergen) verlor der aktuelle Deutsche Vize-Einzelmeister gegen BW Spieler Daniel Friedewald (Bundesligaspieler des 1. SC Karlsruhe) beim Viersatzsieg einen Durchgang. Keine großen Probleme hatte Rapp in der Runde der letzten vier Spieler mit Florian Stöger (1. SC Kempten, 3:0). Im Finale lieferte sich der deutsche Nationalspieler ein Fünfsatzduell mit Tim Weber (1. Bremer SC). Eine 2:1 Führung konnte Rapp zunächst nicht nutzen und musste den Ausgleich hinnehmen, aber im fünften Satz behielt er dann die Oberhand. Der Spielberichtsbogen wies am Ende das Ergebnis von 6:11, 11:6, 11:5, 9:11, 11:4 aus. Das „kleine Finale“ als Duell zweier Bundesligaspieler gewann Dennis Welte (Paderborner SC) in fünf Sätzen gegen Florian Stöger (1. SC Kempten).

Die Halbfinalisten der Herren: v.l.n.r. Florian Stöger (4.), Dennis Welte (3.), Tim Weber (2.) und Valentin Rapp (1.)

Im Herren B – Feld gewann Lokalmatador Enrico Dürr vom 1. SC Karlsruhe gegen Lucas Gehu (Kaifu Ritter Hamburg). Platz drei geht an Dominik Richter (1. Darmstädter SC 1979) vor Oberligaspieler Valentin Ebert (1. SC Karlsruhe).

Alle Ergebnisse aus Karlsruhe im DSQV-Turnierportal.

Die 8. Deutsche Rangliste der Damen und Herren steht vom 8. bis 9. Juni in Hamborn an.