Aylin Günsav und Jorge Monteiro sind BW Meister 2024

Die diesjährige Baden-Württembergische Squash Meisterschaft der Saison 2023/24 fand gestern, am Sa, 22.06.2024 in der Anlage Point in Gerlingen statt. Es wurden die BW Meister in den Kategorien Herren, Damen und Senioren ermittelt.

BW Meisterschaft zog Spieler und Spielerinnen aus ganz Baden-Württemberg nach Gerlingen
Herrenfeld
Im Herrenfeld traten die besten Spieler der Region gegeneinander an.
Im ersten Halbfinale konnte sich Jorge Monteiro (Squash Devils Stuttgart) mit einem 3:0 (11-6, 11-8, 11-7) Sieg gegen Frederik Eichmeier (TSV Scharnhausen) durchsetzen. Im zweiten Halbfinale spielte Magdy Atta (Squash Devils Stuttgart) gegen Sven Janke von den Hotsox Heilbronn. Atta führte bereits mit 2:0, als Janke leider im dritten Satz bei einem Stand von 5:1 verletzungsbedingt aufgeben musste. Aus diesem Grund fand kein Spiel um Platz 3 statt. Im Finale setzte sich Jorge Monteiro in einem spannenden Spiel mit 3:1 (13-11, 9-11, 11-3, 12-10) gegen Magdy Atta durch und gewann damit seinen ersten Baden-Württemberg Titel.

Die drei Platzierten des Herren Felds: 3. Platz: Frederik Eichmeier, BW Meister: Jorge Monteiro, BE Vizemeister: Magdy Atta (v.l.n.r.)
Damenfeld
Bei den Damen trafen im ersten Halbfinale Aylin Günsav und Saskia Knobling, beide von der Sport Insel Stuttgart, aufeinander. Aylin gewann deutlich mit 3:0 (11-3, 11-3, 11-3). Das zweite Halbfinale war besonders spannend: Die erst 16-jährige Chiara Lang von den Squash Devils Stuttgart setzte sich knapp im fünften Satz (9-11, 11-8, 7-11, 11-7, 11-6) gegen die erfahrene Silke Altmann vom TSV Scharnhausen durch und stand damit zum ersten Mal im Finale einer BW-Meisterschaft der Erwachsenen. Im Finale dominierte Aylin Günsav und gewann mit 3:0 (11-2, 11-2, 11-2), womit sie ihren zweiten BW-Titel errang. Dritte wurde Silke Altmann mit einem 3:0. Sieg über Saskia Knobling.
Die drei Platzierten des Damen Felds: BW Vizemeisterin: Chiara Lang, BW Meisterin: Aylin Günsav, 3. Platz Silke Altmann (v.l.n.r.)
Seniorenfeld
Das Seniorenfeld bot viele enge und spannende Spiele bis zum Finale. Im Endspiel trafen Carsten Doll vom TSV Scharnhausen und Sven Reiter vom SC Taubertal aufeinander. Das Finale war hart umkämpft, doch letztendlich gewann Carsten Doll im fünften Satz (11-9, 9-11, 11-6, 3-11, 11:7) und sicherte sich den Titel des Seniorenmeisters. Den dritten Platz sicherte sich Bertrand Carlier mit einem 3:1 Sieg vor Sven Widmann (beide: Squash Devils).
Die drei Platzierten des Senioren Felds: 3. Platz: Bertrand Carlier, BW Meister: Carsten Doil, BW Vizemeister: Sven Reiter (v.l.n.r.)
Das Turnier war ein voller Erfolg und bot zahlreiche spannende Spiele. Ein großes Dankeschön geht an die Anlage Point in Gerlingen und an die Turnierleitung für die Organisatoren und die reibungslose Durchführung. Es war ein tolles Turnier, das allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat.