49. Deutsche Einzelmeisterschaft 2024: Moritz Tischler gewinnt B-Feld

Die Deutsche Squash Einzelmeisterschaft (DEM) und die Deutsche Amateurmeisterschaft (DAM) fand dieses Wochenende von Freitag, 09.02. bis Sonntag, 11.02.2024 im Sportwerk Hamburg statt.

Unter den neun Athleten aus Baden-Württemberg erkämpfte sich Moritz Tischler vom 1. SC Karlsruhe einen herausragenden Sieg im B-Feld der Deutschen Amateurmeisterschaft. Im Finale bezwang er den topgesetzten Hendrik Rehmer aus Schleswig-Holstein mit 3:0.

Moritz Tischler gewinnt das Herren B Feld der DAM 2024! – Bild: Henning Angerer

Ebenfalls im B-Feld zeigten Daniel Salinas und Jens Herzberg (beide SI Stuttgart) solide Leistungen, erreichten die Plätze 8 und 14.

Unser Sport Insel Stuttgart Team erreichten Platz 8 und 14

Im 16-Feld der Deutschen Einzelmeisterschaft (DEM) sicherte sich Jakob Känel (Sport Insel Stuttgart) den besten Platz für das BW-Team, indem er den 7. Platz erreichte. Er gewann sein Platzierungsspiel am Sonntag mit 3:0 gegen Ben Petzoldt (1. SC Karlsruhe). Daniel Friedewald vom gleichen Verein kämpfte in einem knappen Spiel gegen Willi Wingelsdorf (Kaifu Ritter Hamburg), unterlag haudünn 13:15 im fünften Satz und erreichte damit den 12. Platz.
Raphael Kandra vom Paderborner SC holte sich seinen insgesamt 6. Titel, indem er heute im Finale Valentin Rapp mit 3:1 besiegte.

Ben Petzoldt während seines Viertelfinalspiels – Bild: Henning Angerer
Jakob Känel konnte dem späteren Drittplatzierten Wipperfürth einen Satz abnehmen – Bild: Henning Angerer

Bei den Damen musste sich Mareike Omlor (TSV Scharnhausen) im heutigen Spiel um Platz 3 in drei Sätzen geschlagen geben und erreicht damit den 4. Platz.

Platz 4 für Mareike Omlor – Bild: Henning Angerer

Aylin Günsav (Sport Insel Stuttgart) sicherte sich mit einem 3:0 Sieg den 5. Platz und Chiara Lang (Squash Devils Gerlingen) ebenfalls mit einem Abschlusssieg den 11. Platz. Saskia Beinhard (Paderborner SC) holte sich in einem packenden Fünf-Satz-Spiel gegen Kaci Tycova (SC Sports4you!) ihren 4. Meistertitel.

Sport Insel Stuttgart Spielerin Aylin Günsav unterlag im Viertelfinale der späteren Vizemeisterin Tycova – Bild: Lennard Jessen

Alle Ergebnisse vom Wochenende zum Nachschauen hier.